Ini bun kuedadar gulung ubi ungu isinya fla pisang coklat buatan saya. Yang saya pakai adalah ubi ungu biasa itu saya tambahi pewarna makanan. Kalau gak di tambah tetap gak ada warna ungunya karena kalah sama warna putih tepung. Saya saat buat dadar gulung ubi ungu suka cetak kecil-kecil. Tiga kali gigit sudah habis. Ini jadinya kurang lebih 17 buah. Silahakan dicoba resep dadar gulung ubi ungu ala bunda Dila Radit.
Resep Dadar Gulung Ubi Ungu Bahan kulit
- 100 gr ubi ungu
- 500 ml air
- Terigu 125 gr
- tepung tapioka 2 sdm
- 1 telur
- sepucuk sendok garam
- vanilli sedikit
- Pewarna ungu secukupnya
Cara Membuat Kulit Dadar Gulung
- Blender ubi dengan air, Saring terus ambil airnya saja.
- Cetak ya bun seperti buat kulit darlung biasanya.
Isianya
- 2 buah pisang raja
- 3 sdm susu coklat
- 1 sdm gula
- Blender semua sampai halus.
- Masak di api kecil sampai meletup-letup kemudian tambahkan 1 sdm maizena yang sudah di campur dengan sedikit air. Aduk terus biar tidak mbrindil.
- Siap di eksekusi dan waktu mengisi isiannya saya tambahkan sedikit meses baru di gulung.
Bagi yang ingin berjualan wajib baca:
Saat buat kulit supaya tidak gosong apinya kecil ya bun. Teflon di panasin dulu. Pas nuang adonan teflon di angkat dari api dulu. Di puter-puter dulu teflonya biar adonan merata. Saat sudah merata baru taruh di atas api dan tidak perlu terlalu lama. Pokoknya di goser-goser sudah gak lengket berarti dah matang.
source : http://cnn.com, http://buatresep.blogspot.com, http://liputan6.com
Komentar
Posting Komentar